sábado, 24 de febrero de 2007

Cotoletta alla palermitana



Mercato “A Vucciria” (“Griterio”)
Palermo

Cotoletta alla palermitana

Carne di vitello ... 4 bistecs grandes
Pane grattugiato ... 200 gr
Prezzemolo ......... un ramillete
Parmigiano ......... 30 + 30 gr
Olio, sale e pepe



La carne de ternera ‘carne di vitello’ debe estar cortada ‘contra’, para que la fibra quede rota y el bistec sea más tierno.
Mezcla para el rebozo: pan rallado ‘pane grattugiato’, perejil ‘prezzemolo’ cortado muy fino, sal, parmesano ‘parmigiano’ rallado y 6 o 7 cucharadas de aceite ‘olio extravergine di oliva’; se mezcla bien con un tenedor, hasta que lo veamos homogéneo, y reservamos.
Preparación de la carne: en un plato ponemos un poco de aceite, pasamos la carne por el aceite y la rebozamos con el rebozo ‘palermitano’; seguidamente la pasamos por la plancha o sartén, que previamente hemos untado con un poco de aceite
Una vez cocinada, se emplata, se añade algo de sal y pimienta ‘cinco colores’, se le espolvorea parmesano rallado, se le añade unas gotas de aceite por encima y se sirve.
Este plato puede comerse frío o caliente.

Miscelánea:

El pan rallado que sobra se puede utilizar para hacer un ‘pesce d’uova’, tortita de huevo y pan con forma de pez.

No hay comentarios: