sábado, 24 de febrero de 2007

Fritto composto alla bolognese

Mercato di mezzo
Bologna

Fritto composto alla bolognese

Carne di vitello ... 200 gr.
Carne de maiale .... 200 gr.
Cipola ............. 1
Pomodoro ........... 100 gr.
Uova ............... 1 + 1 + 1
Parmigiano ......... 30 gr.
Pane grattugiato ... 2 cuch. (40 gr)
Noce moscata
Olio ale e pepe

Una vez limpios de grasa, cortamos a tiritas pequeñas mal cortadas la ternera ‘vitello’ y el lomo ‘maiale’ y reservamos.
Añadimos en frío y sin sal la cebolla ‘cipola’ trinchada muy, muy pequeña a una sartén y le ponemos un poco de agua para que caramelize.

00:00’ Ponemos la sartén a fuego medio-fuerte, removiendo suavemente y sin parar para que la cebolla poche.
00:04’ Se añade la ternera, sin sal. Seguimos removiendo y cuando la ternera blanquea, añadimos sal.
00:07’ Removemos de nuevo, añadimos pimienta molida “cinco colores” y reservamos todo el contenido de la sartén en un bol.

00:00’ A fuego medio, freímos en la misma sartén la carne de cerdo con algo de aceite.
00:02’ Sal y nuez moscada ‘noce moscata’, y removemos.
00:03’ Añadimos el tomate ‘pomodoro’ triturado y lo dejamos cocinar, removiendo, para que pierda parte del agua.
00:07’ Ponemos el contenido de la sartén junto con el contenido del bol y dejamos reposar un poco para que se entibie.
Al bol, con toda la mezcla, se le añade un huevo ‘uova’ sin batir, remezclamos bien todo, añadimos el parmesano ‘Parmigiano’, volvemos a mezclar, el pan rallado ‘pane grattugiato’, volvemos a remover bien hasta tener una distribución homogénea.

En una sartén con poco aceite, freímos un huevo con sal, cuando la clara está hecha (blanca), lo rompemos un poco , ponemos fuego medio y:
00:00’ Añadimos el contenido del bol.
00:01’ Añadimos el tercer huevo cascándolo por encima, removemos, esperamos a que solidifique y...
00:03’ ¡Listo! Emplatamos y a comer... que son dos días.

Miscelánea:
Hoy no toca.

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