sábado, 24 de febrero de 2007

Seppie coi piselli

Mercato Campo dei Fiori
Roma

Seppie coi piselli

Seppie ................. 600 gr (limpia)
Salsa di pomodoro ...... ½ k
Piselli sgranati ....... ½ k
Cipolla ................ 3 pequeñas
Olio, sale e peperoncino


Cortamos las cebollas ‘cipolla’ por la mitad y a rodajas media-luna, se ponen en frío con aceite, una guindilla ‘peperoncino’ y una pizquita de agua: todo a la sartén y a fuego medio/bajo.
00:00 Mientras se va dorando la cebolla, que removeremos e iremos aplastando con una cuchara de madera, cortamos en tiras (como patatas fritas) la sepia ‘seppie’ (si se quiere, también se puede añadir las patas cortadas).
00:04 Añadimos las tiras de sepia y mezclamos bien con la cebolla a fuego medio.
00:08 Añadimos la sal ‘sale’, y vamos removiendo suavemente cada minuto (más o menos)
00:13 Añadimos el tomate frito ‘salsa di pomodoro’ y seguimos removiendo suavemente.
00:19 Añadimos los guisantes desgranados ‘piselli sgranati’ (‘findus’ del tipo primavera, evidentemente: previamente descongelados), un poco de agua, fuego bajo y hacer chup-chup unos 15’.
00:30 Rectificamos la sal, vamos comprobando la cocción y cuando esté listo, apagamos el fuego, lo dejamos reposar unos 5’, (1) emplatamos, espolvoreamos un poco de aceite crudo ‘Olio extravergine d’oliva’ por encima y servimos

(1) Este plato admite ser confeccionado de un día para otro.

Miscelánea:

Al sofreir la cebolla, y para evitar que se queme, podremos una chispa de agua

No hay comentarios: